Wandern auf dem WeinErlebnisPfad

Spaß am Wandern, Genießen und Erleben? Am Sonntag, 24. Mai 2020 besteht wieder die Möglichkeit dazu. Der Verkehrsverein, die Guntersblumer Winzer und Vereine laden ein zum Wandern auf dem WeinErlebnisPfad. Ein Rundkurs von ca. 8 km führt durch die Guntersblumer Weinberge mit toller Wegstrecke und herrlicher Fern- und Aussicht ins Rheintal bis hin zum Odenwald und Taunus. Der WeinErlebnisPfad führt ein Stück entlang des RheinTerrassenWeges und des Lutherweges, über Graswege und durch Hohlwege. Markante Punkte entlang des Weges sind das Leckbart-Haisje, der Römerturm, das Wasserhaus, der Vögelsgärtenbrunnen, der Jägerturm und der Weinlehrpfad.

Sechs Stationen laden zur Rast

An 6 Stationen werden den Wanderinnen und Wanderern Erfrischungsgetränke, verschiedene regionaltypische Speisen und geruhsame Rastplätze angeboten. Was den WeinErlebnisPfad besonders auszeichnet sind die an der Wegstrecke und den Rastplätzen angebotenen Programmpunkte.

Dazu zählten 2019 unter anderem das Spielmobil der Landjugend, das Jägermobil der Jagdgenossenschaft, eine Ausstellung von Landmaschinen und Haushaltsgeräten, ein Barfußpfad, Kinderschminken und informative Kräuterführungen. Aucvh 2020 wird es wieder ein abwechslungsreiches Programm geben – seien Sie gespannt!

Der WeinErlebnisPfad kannt in der Zeit zwischen 11.00 und 18.00 Uhr erwandert werden. Startpunkt ist an der 72-Std.-Halle, gelegen zwischen dem Caravan Stellplatz und den Tennisplätzen am südlichen Ortsausgang Richtung Alsheim. Im Startpreis von € 2,50 ist ein Weinglas, die detaillierte Wanderkarte und der Gewinnspielpass enthalten. Dieser Gewinnspielpass berechtigt zur Teilnahme an einer Verlosung, bei der es zahlreiche attraktive Preise zu gewinnen gibt.

Für Kinder/Jugendliche unter 14 Jahren ist die Teilnahme am Wandertag kostenlos. Die Wanderstrecke ist nur bedingt barrierefrei.

Der Flyer 2019 mit dem Plan der Wanderstrecke als download: Faltflyer WEP

Einige Impressionen :