Wandern auf dem WeinErlebnisPfad

Aufgrund der aktuellen Lage kann diese Veranstaltung leider nicht wie geplant stattfinden!

Die steigenden Inzidenzwerte und die härteren Regelungen lassen eine Veranstaltung wie das Wandern auf dem WeinErlebnisPfad 2021 unwahrscheinlich werden. Einen Wandertag mit Wein- und Erlebnisständen in den Weinbergen, wie er 2019 viele Besucher angezogen hat, kann es in diesem Jahr wohl eher nicht geben.

Einfach Absagen – und das zum zweiten Mal in Folge – kommt aber für die Guntersblumer nicht in Frage. Wir arbeiten an Alternativen, um unseren Gästen ein Erlebnis in den Guntersblumer Weinbergen anzubieten, kontaktarm und coronakonform natürlich.

Konkrete Informationen zu den Alternativen werden rechtzeitig bekannt gegeben – lassen Sie sich überraschen!

Spaß am Wandern, Genießen und Erleben? Ein Rundkurs von ca. 7 km führt durch die Guntersblumer Weinberge mit toller Wegstrecke und herrlicher Fern- und Aussicht ins Rheintal bis hin zum Odenwald und Taunus. Der WeinErlebnisPfad führt ein Stück entlang des RheinTerrassenWeges und des Lutherweges, über Graswege und durch Hohlwege. Markante Punkte entlang des Weges sind das Leckbart-Haisje, der Römerturm, das Wasserhaus, der Vögelsgärtenbrunnen, der Stareturm und der Weinlehrpfad.

Sechs Stationen laden zur Rast

An 6 Stationen werden den Wanderinnen und Wanderern Erfrischungsgetränke, verschiedene regionaltypische Speisen und geruhsame Rastplätze angeboten. Was den WeinErlebnisPfad besonders auszeichnet sind die an der Wegstrecke und den Rastplätzen angebotenen Programmpunkte.

Dazu zählten 2019 unter anderem das Spielmobil der Landjugend, das Jägermobil der Jagdgenossenschaft, eine Ausstellung von Landmaschinen und Haushaltsgeräten, ein Barfußpfad, Kinderschminken und informative Kräuterführungen. Aucvh 2020 wird es wieder ein abwechslungsreiches Programm geben – seien Sie gespannt!

Der WeinErlebnisPfad kann in der Zeit zwischen 11.00 und 18.00 Uhr erwandert werden. Startpunkt ist an der 72-Std.-Halle, gelegen zwischen dem Caravan Stellplatz und den Tennisplätzen am südlichen Ortsausgang Richtung Alsheim. Im Startpreis von € 2,50 ist ein Weinglas, die detaillierte Wanderkarte und der Gewinnspielpass enthalten. Dieser Gewinnspielpass berechtigt zur Teilnahme an einer Verlosung, bei der es zahlreiche attraktive Preise zu gewinnen gibt.

Für Kinder/Jugendliche unter 14 Jahren ist die Teilnahme am Wandertag kostenlos. Die Wanderstrecke ist nur bedingt barrierefrei.

Einige Impressionen :