Leininger Markt

Herzlich WILLKOMMEN zum Leininger Markt 2019

27. und 28. April 2019

Unter dem Motto ‚Frühling in Guntersblum‚ starten wir zur neunten Auflage des Guntersblumer Leininger Marktes. Dazu haben wir nach sieben erfolgreichen Jahren das mittelalterliche Gewand abgelegt und richten nun unseren Fokus auf Kunst, Talent und Handwerk. Denn genau davon hat Guntersblum sehr viel zu bieten und das wollen wir unseren Besuchern näherbringen. Dazu bieten wir rund um den Rathausplatz, zwischen Leininger Schloss und katholischer Kirche als Kulisse, ein vielseitiges Rahmenprogramm an.

Der Künstler- und Gewerbemarkt in der Alsheimer Straße bietet sehenswerte Produkte, die auch für den täglichen Gebrauch von Nutzen sind. Dazu zählen beispielsweise Pflanzen, Strick-, Häkel- und Batikwaren, Kräuter und Gewürze sowie Schmuck.

Zudem stellen Guntersblumer Gewerbetreibende ihre Betriebe und Produkte vor und geben einen Einblick in ihr Handwerk.

Wenn es um „Löschen – Retten – Bergen“ geht, muss stets jeder Handgriff sitzen. Hierzu zeigt die Jugendeinheit der Guntersblumer Feuerwehr zum Auftakt des Marktes am Samstag ab 16.00 Uhr eine interessante Schauübung und bringt den Marktbesuchern das wichtige Feuerwehr-Handwerk näher.

Aber nicht nur in der Kunst und im Handwerk steckt Talent. Auch musikalisches Können kommt beim Markt nicht zu kurz. Am Samstag ab 17.00 Uhr können Sie sich auf die regionale bekannte Gruppe Chuck Jones freuen.  Zum Frühschoppen am Sonntag spielt ab 11.00 Uhr der Musikverein St. Julianen auf und wird klangstark auf den Markttag einstimmen. Einen niveauvollen Ausklang bereitet ab 17.00 Uhr das Ensemble „Intermezzo“ (Akteure: Klaus Weckheuer, Klaus Schniering, Rainer Thimm, Christian Henn) mit swingendem Jazz-Sound.

Fähraktionstag

Am Sonntag, den 28. April 2019 von 11:00 bis 18:00 heißt es wieder: ‚…die Fähr‘ fährt!‘ zwischen Guntersblum und dem Europareservat Kühkopf-Knoblochsaue.

Am Sonntagmorgen beginnt der Leininger Markt mit einem ökumenischen Gottesdienst in der katholischen Kirche St. Viktor.

Natürlich wird an beiden Tagen auch für das leibliche Wohl gesorgt sein. Vom liebevoll zubereiteten Flammkuchen, über die Klassiker Brat- und Currywurst, bis hin zu kunstvoll kreierten Burgerspezialitäten, wird für jeden Gaumen etwas zu finden sein. Die süßen Leckermäulchen kommen bei dem vielseitigen Kuchenangebot der Guntersblumer Gewerbetreibenden ebenfalls auf Ihre Kosten.  Dazu wird der Verkehrsverein an seinem Getränkestand niemanden auf dem trockenen sitzen lassen. Das Angebot an Getränken umfasst unter anderem den bekannten Guntersblumer Wein, verschiedene Biere und Maibowle. Daneben laden am Sonntag geöffnete Winzerbetriebe im näheren Umfeld des Marktgeländes in ihre atmosphärischen Hofreiten zu einem Glas Wein und rheinhessischen Leckereien ein.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Guntersblum, wo bekanntlich Gäste zu Freunden werden.

Weitere Informationen zum Leininger Markt