Leininger Markt

Der Leininger Markt 2020 kann leider nicht stattfinden, die Gesundheit unserer Gäste und Aussteller/Künstler geht vor!

Herzlich WILLKOMMEN zum Leininger Markt 2020

25. und 26. April 2020

Unter dem Motto ‚Frühling in Guntersblum‚ starten wir zur zehnten Auflage des Guntersblumer Leininger Marktes. Der Fokus liegt auf Kunst, Talent und Handwerk. Denn genau davon hat Guntersblum sehr viel zu bieten und das wollen wir unseren Besuchern näherbringen. Dazu bieten wir rund um den Rathausplatz, zwischen Leininger Schloss und katholischer Kirche als Kulisse, ein vielseitiges Rahmenprogramm an.

Am Samstag findet ab 18:00 Uhr eine Markteinstimmung mit Musik auf dem Rathausplatz statt.

Der Künstler- und Gewerbemarkt in der Alsheimer Straße bietet am Sonntag ab 11:00 Uhr sehenswerte Produkte, die auch für den täglichen Gebrauch von Nutzen sind. Dazu zählen beispielsweise Pflanzen, Strick-, Häkel- und Batikwaren, Kräuter und Gewürze sowie Schmuck.

Zudem stellen Guntersblumer Gewerbetreibende ihre Betriebe und Produkte vor und geben einen Einblick in ihr Handwerk.

Natürlich wird auch für das leibliche Wohl gesorgt sein. Vom liebevoll zubereiteten Flammkuchen, über die Klassiker Brat- und Currywurst, bis hin zu kunstvoll kreierten Burgerspezialitäten, wird für jeden Gaumen etwas zu finden sein. Die süßen Leckermäulchen kommen bei dem vielseitigen Kuchenangebot der Guntersblumer Gewerbetreibenden ebenfalls auf Ihre Kosten.  Dazu wird der Verkehrsverein an seinem Getränkestand niemanden auf dem Trockenen sitzen lassen. Das Angebot an Getränken umfasst unter anderem den bekannten Guntersblumer Wein, verschiedene Biere und Maibowle. Daneben laden am Sonntag geöffnete Winzerbetriebe im näheren Umfeld des Marktgeländes in ihre atmosphärischen Hofreiten zu einem Glas Wein und rheinhessischen Leckereien ein.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Guntersblum, wo bekanntlich Gäste zu Freunden werden.

Weitere Informationen zum Leininger Markt