Leininger Markt

Der Leininger Markt 2020 kann leider nicht stattfinden, die Gesundheit unserer Gäste und Aussteller/Künstler geht vor!

An diesem Wochenende würde der Rathausplatz und die Alsheimer Straße sich wieder richtig fein machen, zum großen LEININGER MARKT !!! Leider wird er so nicht stattfinden können: Verantwortung und Disziplin, die uns allen gegenüber allen so wichtig ist, haben zur Absage geführt  –  die Gesundheit von Besuchern, Händlern, Künstlern und Organisatoren geht einfach vor.

Jedoch haben wir uns etwas Virtuelles ausgedacht, wie könnt’s in diesen Zeiten auch anders sein. Besuchen Sie die Internet-Seite der Ortsgemeinde und erinnern Sie sich mit uns an die letzten Feste vor der historischen Kulisse und in der Alsheimer Straße. Eine interessanter Rückblick, zusammengestellt u.a. vom Verkehrsverein;  wartet auf Sie. Auch eine wunderschöne und interessante Foto-Ausstellung ist wieder mit dabei. Frau Bettina Stallmann aus Uelversheim ist keine Unbekannte im Reigen des Leininger Marktes – bereits zum dritten Male ist sie dabei (2018 im kath. Pfarrheim, 2019 im Rathaus und ab HEUTE – wieder im Foyer und den Fluren des Erdgeschosses). In diesem Jahr haben wir das Beste daraus gemacht und führen Sie gerne virtuell durch die Ausstellung. Schauen Sie einfach rein: www.guntersblum.de

Danke und viele Grüße
Achten Sie auf sich, bleiben Sie gesund und möglichst zu HauseClaudia Bläsius-Wirth
– Ortsbürgermeisterin –
Rathaus im Leininger Schloß
Alsheimer Str. 29
D-67583 Guntersblum

Ohne Corona hatten wir dieses für Sie geplant:

Herzlich WILLKOMMEN zum Leininger Markt 2020

25. und 26. April 2020

Unter dem Motto ‚Frühling in Guntersblum‚ starten wir zur zehnten Auflage des Guntersblumer Leininger Marktes. Der Fokus liegt auf Kunst, Talent und Handwerk. Denn genau davon hat Guntersblum sehr viel zu bieten und das wollen wir unseren Besuchern näherbringen. Dazu bieten wir rund um den Rathausplatz, zwischen Leininger Schloss und katholischer Kirche als Kulisse, ein vielseitiges Rahmenprogramm an.

Am Samstag findet ab 18:00 Uhr eine Markteinstimmung mit Musik auf dem Rathausplatz statt.

Der Künstler- und Gewerbemarkt in der Alsheimer Straße bietet am Sonntag ab 11:00 Uhr sehenswerte Produkte, die auch für den täglichen Gebrauch von Nutzen sind. Dazu zählen beispielsweise Pflanzen, Strick-, Häkel- und Batikwaren, Kräuter und Gewürze sowie Schmuck.

Zudem stellen Guntersblumer Gewerbetreibende ihre Betriebe und Produkte vor und geben einen Einblick in ihr Handwerk.

Natürlich wird auch für das leibliche Wohl gesorgt sein. Vom liebevoll zubereiteten Flammkuchen, über die Klassiker Brat- und Currywurst, bis hin zu kunstvoll kreierten Burgerspezialitäten, wird für jeden Gaumen etwas zu finden sein. Die süßen Leckermäulchen kommen bei dem vielseitigen Kuchenangebot der Guntersblumer Gewerbetreibenden ebenfalls auf Ihre Kosten.  Dazu wird der Verkehrsverein an seinem Getränkestand niemanden auf dem Trockenen sitzen lassen. Das Angebot an Getränken umfasst unter anderem den bekannten Guntersblumer Wein, verschiedene Biere und Maibowle. Daneben laden am Sonntag geöffnete Winzerbetriebe im näheren Umfeld des Marktgeländes in ihre atmosphärischen Hofreiten zu einem Glas Wein und rheinhessischen Leckereien ein.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Guntersblum, wo bekanntlich Gäste zu Freunden werden.

Weitere Informationen zum Leininger Markt