WeinForum Guntersblum

Das WeinForumForum Vinum 2

Renommierte Weinforen gibt es u.a. in Mainz und Worms. In Guntersblum findet seit 2011 ebenfalls ein WeinForum statt, jedoch eines, das seinen Gästen etwas Ausgefallenes bietet: Zur Degustation werden ausschließlich prämierte Weine angeboten. Diese Idee entstand durch annähernd 300 Auszeichnungen, die die Guntersblumer Winzer jedes Jahr von verschiedenen Prüfstellen erhalten. Maßgebend für das Angebot der Weiß-, Rosé- und Rotweine beim WeinForum Guntersblum sind nationale und internationale Prämierungen durch die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, die DLG Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft, Mundus vini, AWC VIENNA (größte offiziell anerkannte Weinbewertung der Welt), die Zeitschrift Selection und der Falstaff WeinGuide. Gemeinsam mit sieben  Guntersblumer Weingütern kann der Forum Vinum 1Verkehrsverein jedes Jahr rund 100 prämierte Weine auf dieser Veranstaltung präsentieren. Neben den ausgezeichneten Weinen werden Seccos und Sekte zur Verkostung angeboten.

WeinForum Guntersblum on Tour

Das WeinForum Guntersblum geht auch in diesem Jahr wieder on Tour – und zwar zu unseren Nachbarn nach Hessen. Am Sonntag, den 07. April 2019 findet in Zusammenarbeit mit dem TV1888 Büttelborn in deren Tornhall, Friedrich-Ludwig-Jahn-Str.4, in der Zeit von 14:00 – 20:00 Uhr eine Weinpräsentation statt. Neben prämierten Weinen werden hier vor allem die Weine des neuen Jahrgangs vorgestellt, sowie auch Sekte/Seccos. Mit Sicherheit werden  viele Weine darunter sein, die anschließend bei den Prämierungen der einzelnen Institutionen im Laufe des Jahres wieder hervorragende Ergebnisse erzielen werden.

Erstmals nehmen die WeinForum-Winzer an der WeinTour, einer bundesweiten Veranstaltung des DWI (Deutsches Weininstitut) teil. Dieses einzigartige Wein- und Tourismusevent findet in 2019 in München (13. + 14. April), Essen (19. + 20. Oktober) und Hamburg (16. + 17. November) statt. Die Guntersblumer WeinForum-Winzer werden dabei sein und persönlich ihre Qualitätsprodukte zur Degustation vorstellen.

WeinForum Guntersblum – die Probe der ausgezeichneten Weine

Das WeinForum Guntersblum als Probe der ausgezeichneten Weine findet statt am Sonntag, den 13. Oktober 2019 zwischen 13.00 und 19.00 Uhr – und zwar im Dorfgemeinschaftshaus Guntersblum, Mühlstraße 45. Der Eintrittspreis von € 13,- umfasst dieses gesamte Angebot inklusive des informativen Forum-Führers, der neben einer Übersicht über die angebotenen Weine Wissenswertes über die Weingüter und den Weinbau enthält. Der Veranstaltungsort liegt in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof und ist somit bequem auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Die beteiligten Winzerinnen und Winzer stehen vor Ort den Gästen Rede und Antwort und stellen ihre ausgezeichneten Produkte persönlich vor. Seit Bestehen des WeinForums Guntersblum eröffnet die amtierende Rheinhessische Weinkönigin die Veranstaltung.

Karten für das WeinForum Guntersblum sind ein tolles Geschenk für jeden Weinbegeisterten und können bei den beteiligten Weingütern Weingut Karsten Belzer, Burghof Oswald, Deutschherrenhof Frey, Rheinterrassenhof Janß, Weingut Reineck-Baltz Weingut Rösch-Spies und Familienweingut Karl-Heinz Frey sowie in der Geschäftsstelle des Verkehrsvereins, Hauptstraße 55 zum Preis von € 13,00 erworben werden.

Weitere Informationen zum Guntersblumer WeinForum