WeinForum Guntersblum

Das WeinForumForum Vinum 2

Renommierte Weinforen gibt es u.a. in Mainz und Worms. In Guntersblum findet seit 2011 ebenfalls ein WeinForum statt, jedoch eines, das seinen Gästen etwas Ausgefallenes bietet: Zur Degustation werden ausschließlich prämierte Weine angeboten. Diese Idee entstand durch annähernd 300 Auszeichnungen, die die Guntersblumer Winzer jedes Jahr von verschiedenen Prüfstellen erhalten. Maßgebend für das Angebot der Weiß-, Rosé- und Rotweine beim WeinForum Guntersblum sind nationale und internationale Prämierungen durch die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, die DLG Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft, Mundus vini, AWC VIENNA (größte offiziell anerkannte Weinbewertung der Welt), die Zeitschrift Selection und der Falstaff WeinGuide. Gemeinsam mit den Guntersblumer Weingütern kann der Forum Vinum 1Verkehrsverein jedes Jahr rund 100 prämierte Weine auf dieser Veranstaltung präsentieren. Neben den ausgezeichneten Weinen werden Seccos und Sekte zur Verkostung angeboten.

WeinForum Guntersblum on Tour

Die WeinForum-Winzer nehmen als Gemeinschaft an der WeinTour 2020 Essen und Hamburg, einer bundesweiten Veranstaltung des DWI (Deutsches Weininstitut) teil. Die Guntersblumer WeinForum-Winzer werden bei dieserem einzigartigen Wein- und Tourismusevent dabei sein und persönlich ihre Qualitätsprodukte zur Degustation vorstellen.

WeinForum Guntersblum – die Probe der ausgezeichneten Weine

Das WeinForum Guntersblum als Probe der ausgezeichneten Weine findet statt am Sonntag, den 11. Oktober 2020 zwischen 13.00 und 19.00 Uhr – und zwar im Dorfgemeinschaftshaus Guntersblum, Mühlstraße 44. Der Eintrittspreis von € 13,- umfasst dieses gesamte Angebot inklusive des informativen Forum-Führers, der neben einer Übersicht über die angebotenen Weine Wissenswertes über die Weingüter und den Weinbau enthält. Der Veranstaltungsort liegt in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof und ist somit bequem auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Die beteiligten Winzerinnen und Winzer stehen vor Ort den Gästen Rede und Antwort und stellen ihre ausgezeichneten Produkte persönlich vor. Seit Bestehen des WeinForums Guntersblum eröffnet die amtierende Rheinhessische Weinkönigin die Veranstaltung.

Karten für das WeinForum Guntersblum sind ein tolles Geschenk für jeden Weinbegeisterten und können bei den beteiligten Weingütern  Burghof Oswald, Deutschherrenhof Frey, Rheinterrassenhof Janß, Weingut Reineck-Baltz Weingut Rösch-Spies und Familienweingut Karl-Heinz Frey sowie in der Geschäftsstelle des Verkehrsvereins, Hauptstraße 55 zum Preis von € 13,00 erworben werden.

Weitere Informationen zum Guntersblumer WeinForum