WeinForum Guntersblum

Forum Vinum 1     Forum Vinum 2

Renommierte Weinforen gibt es u.a. in Mainz und Worms. In Guntersblum findet seit 2011 ebenfalls ein WeinForum statt, jedoch eines, das seinen Gästen etwas Ausgefallenes bietet: Zur Degustation werden ausschließlich prämierte Weine angeboten. Diese Idee entstand durch annähernd 300 Auszeichnungen, die die Guntersblumer Winzer jedes Jahr von verschiedenen Prüfstellen erhalten. Maßgebend für das Angebot der Weiß- und Rotweine am WeinForum Guntersblum sind nationale und internationale Prämierungen durch die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, die DLG Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft, Mundus vini, AWC VIENNA (größte offiziell anerkannte Weinbewertung der Welt) und die Zeitschrift Selection. Gemeinsam mit Guntersblumer Weingütern kann der Verkehrsverein jedes Jahr rund 100 prämierte Weine auf dieser Veranstaltung präsentieren. Neben den ausgezeichneten Weinen werden Seccos und Sekte zur Verkostung angeboten. Der Eintrittspreis von € 13,- umfasst dieses gesamte Angebot inklusive des informativen Forum-Führers, der neben einer Übersicht über die angebotenen Weine Wissenswertes über die Weingüter und den Weinbau enthält.

WeinForum Guntersblum on Tour

Das WeinForum Guntersblum geht on Tour – und zwar zu unseren Nachbarn nach Hessen. Am Sonntag, den 02. April 2017 fand in Zusammenarbeit mit dem TV 1888 Büttelborn in deren Tornhall, Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße 4 in Büttelborn die Weinpräsentation statt. Neben prämierten Weinen wurden hier vor allem die Weine des neuen Jahrgangs vorgestellt. Mit Sicherheit waren darunter viele Weine, die anschließend bei den Prämierungen der einzelnen Institutionen im Laufe des Jahres wieder hervorragende Ergebnisse erzielen werden.

WeinForum Guntersblum – die Probe der ausgezeichneten Weine

Das WeinForum Guntersblum als Probe der ausgezeichneten Weine findet statt am Sonntag, den 15. Oktober 2017 zwischen 13.00 und 19.00 Uhr – und zwar im Dorfgemeinschaftshaus Guntersblum, Mühlstraße 45. Der Veranstaltungsort liegt in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof und ist somit bequem auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Die beteiligten Winzerinnen und Winzer stehen vor Ort den Gästen Rede und Antwort und stellen ihre ausgezeichneten Produkte persönlich vor. Seit Bestehen des WeinForums Guntersblum eröffnet die amtierende Rheinhessische Weinkönigin die Veranstaltung.

Karten für das WeinForum Guntersblum sind ein tolles Geschenk für jeden Weinbegeisterten und können bei den beteiligten Weingütern Belzer, Burghof Oswald, Deutschherrenhof Frey, Rheinterrassenhof Janß, Reineck-Baltz und Karl-Heinz Frey sowie in der Geschäftsstelle des Verkehrsvereins, Hauptstraße 55 zum Preis von € 13,00 erworben werden.

Weitere Informationen zum Guntersblumer WeinForum